汽修知识
奇瑞QQ常见故障 10问10解

    1、问:奇瑞QQ车,我的车行驶1万公里,我发现热车行驶启动车的时候,车身抖动,这是什么原因造成的? 

    解答:你的车是热启动抖动有可能是离合器压盘的问题,有可能是热车再启动时震动的厉害可能是怠速不稳,如果不是汽油的问题,以上两种现象可以到维修站检查一下。 

    2、问:我的一辆奇瑞QQ,电动门窗抬起时候有声音,是不是马达坏了?洗车时火花塞进水怎么办? 

    解答:电动门窗抬起时有声音,可能是电机出现问题,或者调整不当,可以调整一下角度。“进水”是奇瑞QQ普遍的问题,不过不是火花塞进水,主要是分电器进水,只要把分电器拿下吹干就可以了。 

    3、问:奇瑞QQ打方向盘的时候有磨擦声,发动机的散热风扇特别响,是不是风扇坏了,或者温度传感器有问题? 

    解答:第一个问题,打方向时候方向盘响。如果是咯噔的响声,需要检查一下转向的十字轴是否有磨损过大。第二个问题,散热风扇频繁响。风扇转动不应该有响声,如果有响声,可能是风扇的电机有问题,需要更换。如果这个车被撞过,出过事故,造成风扇变形,可能也是响声的原因之一。 

    4、问:我的QQ最近行驶一万两千公里,启动的时候轮子会发出刺耳的叫声,不知道问题发生在哪里呢? 

    解答:这个问题可能是皮带的松动,也可能是发动机右前面响,有可能是水泵出现问题,可以到维修站检查一下。 

    5、问:QQ1.1,车不好启动,凉车更困难,换了好几回分电器都不行,原因出在哪儿?

    解答:不好发动,凉车更困难,建议你到服务站去进行一下系统的检查,检查你的火花塞、高压线,还有电控线圈,再用电脑检测各个传感器和执行器工作是否良好,还要检查;

    6、问:QQ开了3万7千公里,现在出现的问题是60—80速度的时候,车抖的厉害,这是怎么回事? 

    解答:车子抖主要跟行驶有关系,要到维修站检查一下,包括你的轮胎,主要以试车为主,找有经验的师傅路试,找找车抖的原因再进行解决。 

    7、问:QQ行驶5千公里后,停车超过10个小时启动就困难,经常打三到五次马达才能启动,热车启动正常,停车4个小时内启动比较好启动,也查过电脑和水温传感器都正常,以前换过火花塞,这个问题是出现在哪儿呢?

    解答:您的车如果停的时间长启动三到五次才能着车这肯定是异常的,建议您到服务站进行彻底的检查,包括它的点火器、供油系统和电控系统,在综合检测以后,检测出相关的问题,对相关的部件进行更换,问题有可以解决。 

    8、问:QQ车,车行驶了1.8万公里,在低速挂挡加油门的时候,车一耸一耸的,发动机有突突的声音,是什么原因? 

    解答:低速行驶加油门车加速不良,主要跟点火系统有关系,车行驶1万8千公里以后,要检查一下火花塞、分针器。排气如果要有漏气,一般跟排气有关系,把漏气的系统更换就能解决问题。 

    9、问:QQ车,行驶1万7千公里,车开一段时间停下来,当发动机还没有冷却的时候,发动机不能启动,要过一段时间才能启动,停车的时候静电也比较多,怎么解决呢? 

    解答:您的车行驶1万7千公里,不知道您的车是今年买的还是去年买的,如果说是去年的车,热车启动不了可能跟发动机包括电控系统要仔细检查一下,查找故障的原因就可以解决这个问题。静电厉害可能是不是你穿的衣服和你车的坐套的原因,冬天空气比较干燥,需要注意一下。 

    10、问:在冬天,奇瑞QQ这款车维修和保养方面应该注意哪些事项呢? 

    解答:冬季对车是一个考验,电瓶应该进行正常的维护,包括装头进行正常的润滑,火线要看是不是接触完好,点火系统要进行检查,还有火花塞如果工作不良的话,应该及时更换,检查相关的高压线跟点火线圈,冷却液要到服务站检查,如果达不到当地的冰点的要求,应该更换防冻液。

モンスターイヤホン
关闭
点击给您回电